Экономика

Квартирный вопрос: провинциалы устремились в Ташкент

С начала апреля по первую декаду июня 2020 года в столице Узбекистана и в столичной области выросло число квартир, купленных жителями других регионов страны. Этому способствовали изменения в законодательстве.

С момента отмены обязательной регистрации в столичном регионе для покупки недвижимости почти 70% сделок пришлось именно на иногородних. Так, в самом Ташкенте за 70 дней было куплено без малого 13 тысяч объектов, а в области — чуть более двух тысяч. 

Первый дом для переселения по программе реновации в Москве - Sputnik Узбекистан
Экономика
Сколько квартир купили в Ташкенте жители других регионов
Что касается расценок, то по данным одного из ресурсов по поиску жилья, в столице однокомнатная квартира обойдется в среднем по 26 тысяч долларов за квадратный метр, а "двушка" уже за 38 тысяч долларов за квадрат. Цены в новостройках почти вдвое дороже. Зато в области жилье гораздо доступнее - цена почти в два раза ниже аналогичных объектов в столице.

Подробнее о ситуации на жилищном рынке столичного региона после принятых изменений в законодательстве о прописки смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский