Общество

В Бухаре возобновилось автобусное сообщение

От руководителей автотранспортных предприятий, занимающихся автобусными перевозками требуется осуществлять свою деятельность в строгом соблюдении вышеуказанных карантинных правил.

ТАШКЕНТ, 22 июн - Sputnik. В "желтой" и "зеленой" зонах карантина Бухарской области разрешено движение общественного транспорта (автобусов городских и пригородных сообщений, за исключением автомобилей ДАМАС и микроавтобусов), сообщает Минтранс.

"В общественном транспорте требуется строгое соблюдение карантинных мер. В частности, полная дезинфекция автотранспортного средства автопарком перед каждой поездкой, на конечной станции, а также на промежуточных остановках", - говорится в сообщении.

Водители должны носить медицинские маски и перчатки, а также регулярно и своевременно их менять. В салон общественного транспорта допускать только пассажиров в медицинских масках.

В Минтрансе рассказали о правилах пользования автовокзалами >>

Пока в Вобкентском, Гиждуванском и Шафирканском районах, входящих в "красную" зону карантина не разрешается движение общественного транспорта. От руководителей автотранспортных предприятий, занимающихся автобусными перевозками требуется осуществлять свою деятельность в строгом соблюдении вышеуказанных карантинных правил.

В Ташкенте возобновлено движение автобусов - Sputnik Узбекистан
Видео
В первый рейс, как в первый раз: в Ташкенте снова ходят автобусы — видео

Контроль за соблюдением установленных требований карантина осуществляется Ответственными сотрудниками областного Управления транспорта и государственной санитарно-эпидемиологической инспекции. По выявленным правонарушениям будут применяться соответствующие правовые меры наказания.

Напомним, согласно решению Республиканской специальной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции, с 8 июня в Узбекистане в "желтых" и "зеленых" зонах возобновляется движение городского пассажирского транспорта, кроме маршрутных такси "Дамас".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский