Россия

Военный парад в Москве в честь 75-летия Победы — самые яркие моменты

Сегодня на Красной площади прошел, пожалуй, самый ожидаемый парад Победы последних лет. Дело не только в символической дате — 75 лет, но и в масштабе торжества!

В торжественном марше приняли участие более 14 тысяч военнослужащих, свыше 200 единиц техники и 75 летательных аппаратов.

В этот день 13 стран объединились, чтобы отметить общую победу над нацистским врагом!

Так, в праздничном марше приняли участие военнослужащие Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Молдовы, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. 

Путин: мы всегда будем помнить, что именно советский народ сокрушил нацизм >>

Поучаствовать в параде прибыли также лидеры вышеперечисленных стран.

Как прошло это знаменательное событие — смотрите в нашей фотоленте!

Между тем, несмотря на то, что парад завершился, праздничные мероприятия продолжаются! Торжества, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершатся праздничным салютом на Лужнецкой набережной в Москве. Залпы прогремят в 23.00.

© Sputnik / Host photo agency / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкГлавный военный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел в среду на Красной площади в Москве.
Военный парад в ознаменование 75-летия Победы на Красной площади - Sputnik Узбекистан
1/26
Главный военный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел в среду на Красной площади в Москве.
© Sputnik / Host photo agency / Mikhail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкТоржественное мероприятие началось в 10.00 по местному времени.
Военный парад в ознаменование 75-летия Победы на Красной площади в Москве - Sputnik Узбекистан
2/26
Торжественное мероприятие началось в 10.00 по местному времени.
© Sputnik / Host photo agency / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкГости перед началом военного парада в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на Красной площади в Москве.
Гости перед началом военного парада Победы на Красной площади - Sputnik Узбекистан
3/26
Гости перед началом военного парада в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на Красной площади в Москве.
© Sputnik / Host photo agency / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкПеред началом парада президент РФ выступил с речью, в которой подчеркнул, что россияне всегда будут помнить, как советский народ одержал победу над нацизмом.
Президент РФ Владимир Путин выступает во время военного парада на Красной площади - Sputnik Узбекистан
4/26
Перед началом парада президент РФ выступил с речью, в которой подчеркнул, что россияне всегда будут помнить, как советский народ одержал победу над нацизмом.
© Sputnik / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкРанее Владимир Путин отложил проведение парада из-за сложной эпидемиологической ситуации.
Президент РФ Владимир Путин на военном параде в ознаменование 75-летия Победы на Красной площади - Sputnik Узбекистан
5/26
Ранее Владимир Путин отложил проведение парада из-за сложной эпидемиологической ситуации.
© Sputnik / Host photo agency / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкТоржество перенесли на 24 июня. Это символическая дата. В 1945-м в этот день по главной площади страны прошли воины, одержавшие победу над нацистской Германией.
Военнослужащие парадных расчетов во время военного парада Победы на Красной площади - Sputnik Узбекистан
6/26
Торжество перенесли на 24 июня. Это символическая дата. В 1945-м в этот день по главной площади страны прошли воины, одержавшие победу над нацистской Германией.
© Sputnik / Host photo agency / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкВоеннослужащие парадных расчетов перед началом военного парада на Красной площади в Москве.
Военнослужащие парадных расчетов перед началом военного парада на Красной площади в Москве - Sputnik Узбекистан
7/26
Военнослужащие парадных расчетов перед началом военного парада на Красной площади в Москве.
© Sputnik / Host photo agency / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкВетеран перед началом военного парада на Красной площади в Москве.
Ветеран перед началом военного парада Победы на Красной площади - Sputnik Узбекистан
8/26
Ветеран перед началом военного парада на Красной площади в Москве.
© Sputnik / Host photo agency / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу (слева) и главнокомандующий сухопутными войсками РФ генерал армии Олег Салюков во время военного парада в Москве.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и главнокомандующий сухопутными войсками РФ Олег Салюков во время парад Победы на Красной площади - Sputnik Узбекистан
9/26
Министр обороны РФ Сергей Шойгу (слева) и главнокомандующий сухопутными войсками РФ генерал армии Олег Салюков во время военного парада в Москве.
© Sputnik / Host photo agency / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкВ параде Победы приняли участие курсантки Военной академии воздушно-космической обороны имени Жукова, суворовцы и юнармейцы.
Юнармейцы во время военного парада Победы на Красной площади - Sputnik Узбекистан
10/26
В параде Победы приняли участие курсантки Военной академии воздушно-космической обороны имени Жукова, суворовцы и юнармейцы.
© Sputnik / Host photo agency / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкВсего в параде приняли участие свыше 200 единиц техники. На фото — боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор".
Боевая машина поддержки танков (БМПТ) Терминатор во время военного парада Победы - Sputnik Узбекистан
11/26
Всего в параде приняли участие свыше 200 единиц техники. На фото — боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор".
© Sputnik / Host photo agency / Mikhail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкТанки Т-34-85 во время военного парада на Красной площади в Москве.
Танки Т-34-85 во время военного парада Победы - Sputnik Узбекистан
12/26
Танки Т-34-85 во время военного парада на Красной площади в Москве.
© Sputnik / Host photo agency / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкТанки Т-34-85 во время военного парада на Красной площади в Москве.
Танки Т-34-85 во время военного парада в ознаменование 75-летия Победы на Красной площади - Sputnik Узбекистан
13/26
Танки Т-34-85 во время военного парада на Красной площади в Москве.
© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкАвтономная пусковая установка ПГРК "Ярс" на параде Победы в Москве.
Автономная пусковая установка ПГРК Ярс на параде Победы в Москве - Sputnik Узбекистан
14/26
Автономная пусковая установка ПГРК "Ярс" на параде Победы в Москве.
© Sputnik / Host photo agency / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкЗенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-СА" во время военного парада на Красной площади.
Зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь-СА во время военного парада на Красной площади - Sputnik Узбекистан
15/26
Зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-СА" во время военного парада на Красной площади.
© Sputnik / Host photo agency / Sergey Piatakov / Перейти в фотобанкЗрелище было по-настоящему невероятным!
Военный парад в ознаменование 75-летия Победы - Sputnik Узбекистан
16/26
Зрелище было по-настоящему невероятным!
© Sputnik / Host photo agency / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкТанки Т-34-85 во время военного парада на Красной площади в Москве.
Танки Т-34-85 во время военного парада Победы на Красной площади - Sputnik Узбекистан
17/26
Танки Т-34-85 во время военного парада на Красной площади в Москве.
© Sputnik / Host photo agency / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкВ этом году в параде приняли участие военнослужащие из 13 иностранных государств: Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Молдовы, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана.
Военнослужащие парадных расчетов перед началом военного парада Победы на Красной площади - Sputnik Узбекистан
18/26
В этом году в параде приняли участие военнослужащие из 13 иностранных государств: Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Молдовы, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана.
© Sputnik / Host photo agency / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкВоеннослужащие парадных расчетов во время военного парада на Красной площади в Москве.
Военнослужащие парадных расчетов на параде Победы на Красной площади - Sputnik Узбекистан
19/26
Военнослужащие парадных расчетов во время военного парада на Красной площади в Москве.
© Sputnik / Host photo agency / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкПарадный расчет армии КНР во время военного парада Победы в Москве.
Парадный расчет армии КНР во время военного парада Победы в Москве - Sputnik Узбекистан
20/26
Парадный расчет армии КНР во время военного парада Победы в Москве.
© Sputnik / Host photo agency / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкПарадный расчет армии Сербии во время военного парада на Красной площади в Москве.
Парадный расчет армии Сербии во время военного парада Победы в Москве - Sputnik Узбекистан
21/26
Парадный расчет армии Сербии во время военного парада на Красной площади в Москве.
© Sputnik / Dmitry Astakhov / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин на параде Победы в Москве.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин на параде Победы в Москве - Sputnik Узбекистан
22/26
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин на параде Победы в Москве.
© Sputnik / Dmitry Astakhov / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев и патриарх Московский и всея Руси Кирилл на параде Победы в Москве.
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев и патриарх Московский и всея Руси Кирилл на параде Победы в Москве - Sputnik Узбекистан
23/26
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев и патриарх Московский и всея Руси Кирилл на параде Победы в Москве.
© Sputnik / Host photo agency / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкЗаместитель министра обороны РФ — руководитель аппарата министра обороны РФ Юрий Садовенко на параде Победы в Москве.
Заместитель министра обороны РФ - руководитель аппарата министра обороны РФ Юрий Садовенко на параде Победы в Москве - Sputnik Узбекистан
24/26
Заместитель министра обороны РФ — руководитель аппарата министра обороны РФ Юрий Садовенко на параде Победы в Москве.
© Sputnik / Host photo agency / Alexey Maishev / Перейти в фотобанкКульминацией парада стал пролет воздушной техники. Участие в нем приняли три самолета ИЛ-76, вертолеты МИ-26, МИ-8, КА-52 и МИ-28. На фото — многоцелевые вертолеты Ми-8.
Многоцелевые вертолеты Ми-8 во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Узбекистан
25/26
Кульминацией парада стал пролет воздушной техники. Участие в нем приняли три самолета ИЛ-76, вертолеты МИ-26, МИ-8, КА-52 и МИ-28. На фото — многоцелевые вертолеты Ми-8.
© Sputnik / Vladimir Sergeev / Перейти в фотобанкШтурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы в Москве.
Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Узбекистан
26/26
Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы в Москве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский