Общество

В Ташкенте мужчина пытался незаконно продать 2 тысячи блокаторов вирусов

© SputnikУзбекская валюта - сум
Узбекская валюта - сум - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Всего злоумышленник планировал реализовать около двух тысяч блокаторов сомнительного качества. Свой товар мужчина оценил в 306 миллионов сумов.

ТАШКЕНТ, 24 июн — Sputnik. Карантинные ограничения, введенные в Узбекистане в связи с пандемией COVID-19, требуют от граждан полного соблюдения мер безопасности, в числе которых — обязательное ношение маски за пределами дома или же соблюдение дистанции в 1,5 метра.

Мужчина работает за компьютером - Sputnik Узбекистан
Общество
Интерпол предупреждает: мошенники наживаются на эпидемии коронавируса

Данные требования и так даются населению непросто, поэтому появление мошенников и желающих заработать на людской панике выглядит еще более нелицеприятным.

Так, например, в Мирабадском районе столицы сотрудники Управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенного законодательства задержали мужчину, занимавшегося незаконной продажей блокаторов вирусов неизвестного происхождения.

Злоумышленника схватили в момент реализации 2 040 единиц товара сомнительного качества. За эту сделку местный житель планировал выручить 306 миллионов сумов. 

© Пресс-служба ГТКВ Ташкенте мужчина пытался продать блокаторы вирусов за 306 миллионов сумов
В Ташкенте мужчина пытался незаконно продать 2 тысячи блокаторов вирусов - Sputnik Узбекистан
В Ташкенте мужчина пытался продать блокаторы вирусов за 306 миллионов сумов

По данному факту ведется таможенная проверка.

Это не единственный пример, когда граждане пытаются нажиться на панике населения республики. Ранее Следственный департамент при МВД Узбекистана сообщил о задержании мошенника, который обманным способом получил почти 16 тысяч долларов от знакомого, пообещав ему привезти из Ирана 2 миллиона медицинских масок.

Разумеется, свое обещание преступник не выполнил, а деньги истратил.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала