Общество

Uzbekistan Airways ввела новые правила возврата денег за авиабилеты

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрилёт туристов
Прилёт туристов  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 1 июля для обеспечения возврата сумм, оплаченных пассажирами за авиабилеты и дополнительные услуги до 31 декабря 2020 года, будет производиться оформление депозитных ваучеров.

ТАШКЕНТ, 1 июл — Sputnik. Авиакомпания Uzbekistan Airways объявила о новых правилах возврата денег гражданам, оплатившим авиабилеты и дополнительные услуги до 31 декабря этого года.

Боинг 767-300 авиакомпании Uzbekistan Airways  - Sputnik Узбекистан
Общество
С чем связано повышение Uzbekistan Airways цен на авиабилеты — Минтранс

Сообщается, что данным пассажирам с 1 июля будут выданы специальные депозитные ваучеры. 

Их оформление будет производиться на сумму, равную стоимости билета, который подлежит возврату. К этой сумме также прибавят бонус в размере 5% от той цены, за которую гражданин покупал авиабилет.

"Депозитные ваучеры в течение года от даты их оформления могут быть использованы пассажирами для оплаты любой другой перевозки или оплаты дополнительных услуг на рейсах АО "Uzbekistan airways", — сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Если по истечению одного года от даты оформления ваучера сумма депозита использована не будет, то пассажиру вернут деньги "в форме первоначальной оплаты".

Решение о введении депозитных ваучеров было принято правительством Узбекистана в качестве эффективной меры, которая позволит обеспечить стабильность транспортной системы республики в период карантина.

Лента новостей
0