Общество

Чудо, помноженное на четыре: в Намангане родились четверняшки

© Sputnik / Рамиз БахтияровВ Намангане родились четверняшки
В Намангане родились четверняшки - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Состояние матери и младенцев удовлетворительное, они находятся под контролем врачей Центра, им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

ТАШКЕНТ, 2 июл - Sputnik. Счастье не знает границ. Теперь в этом на собственном опыте убедилась и семья Хозировых из Наманганского района Наманганской области. Причем в прямом смысле этого выражения. Сегодня Минздрав сообщил о том, что у молодых родителей родились сразу четверо сыновей.

© Пресс-служба МинздраваВ Намангане родились четверняшки
Чудо, помноженное на четыре: в Намангане родились четверняшки - Sputnik Узбекистан
В Намангане родились четверняшки
"Молодой маме была оказана вся необходимая помощь и до родов, и после - рассказала директор областного перинатального центра Ирода Мухитдинова. - Для того, чтобы мы были уверены в здоровье малышей, для каждого из них были подготовлены отдельные специалисты и боксы."

Сообщается, что сейчас первый ребенок весит 902 грамма, второй - 1360 граммов, третий - 1701 граммов, четвертый - 1400 граммов.

В Каракалпакии тройняшкам дали имя президента - Sputnik Узбекистан
Общество
В Каракалпакстане появились на свет тройняшки — тёзки Шавката Мирзиёева

В настоящее время состояние матери и младенцев удовлетворительное, они находятся под контролем врачей Центра, им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Напомним, в сентябре прошлого года у семейной пары из Бекабада Ташкентской области Шоиры и Бекзода Джураевых также родились четверо малышей.

Известно, что мама новорожденных работает на фармацевтическом заводе в городе, отец — инженером на металлургическом комбинате.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала