Общество

Ректор вуза признался, что мошенники пытаются заработать на поступлении

© Sputnik / Екатерина ЧесноковаСтуденты в аудитории
Студенты в аудитории - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Университете физической культуры и спорта будут детально изучать мнение студентов по тому или иному вопросу и доносить его до руководства вуза.

ТАШКЕНТ, 3 июл - Sputnik. В Узбекском государственном университете физической культуры и спорта обсудили задачи по предупреждению коррупции при поступлении в университет, сообщили в министерстве спорта.

В рамках встречи были рассмотрены основные меры по борьбе с коррупцией, в том числе такой инструмент, как общественный контроль.

Теперь на Общественный совет вуза, Совет по духовности и просвещению, первичные организации Комитета женщин и Союза молодежи возложены новые функции. Эти структуры будут изучать мнение студентов по тому или иному вопросу и доносить его до руководства учебного учреждения.

Узбекские спортсмены на Параазиатских играх - Sputnik Узбекистан
Общество
Спортсмены-чемпионы смогут поступать в вузы без экзаменов

Однако несмотря на комплексные меры по борьбе с коррупцией, по словам ректора вуза, мошенники все еще пытаются заработать деньги на поступлении абитуриентов. 

Правительство уделяет большое внимание профессорско-преподавательскому составу вузов. В частности, заработная плата педагогов выросла в несколько раз за последние три года.

Напомним, в конце июня Шавкат Мирзиёев подписал указ об образовании Агентства по противодействию коррупции. Новое ведомство будет напрямую подчиняться президенту и подотчетно обеим палатам Олий Мажлиса. 

Учреждению предоставлено право проводить административные расследования по делам о коррупционных правонарушениях, а также рассматривать обращения физических и юридических лиц по вопросам коррупции и принимать необходимые меры.

Лента новостей
0