Общество

Узбекистан планирует открыть консульства еще в трех городах России

© Министерство обороны РФФлаги России и Узбекистана
Флаги России и Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Сейчас открыты Генконсульства в шести российских городах — Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске. Также работает посольство Узбекистана в Москве.

ТАШКЕНТ, 10 июл — Sputnik. МИД Узбекистан рассматривает вопрос об открытии еще трех Генконсульств на территории России.

Дипведомства преположительно появятся в Туле, Самаре и Саранске. Об этом заявил замглавы МИД республики Эркин Хамраев в интервью газете парламента "Народное слово".

На данный момент, представительства Узбекистана есть в семи российских городах:

  • посольство республики находится в Москве. При посольстве также действует представительство Агентства по внешней трудовой миграции республики;
  • Генконсульства открыты в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Казани, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

По словам Хамраева, на данный момент, на территории РФ находятся 1,5 миллиона узбекистанцев. Однако граждане республики не оставлены на произвол судьбы, добавил замминистра.

Заместитель председателя Совбеза РФ Д. Медведев дал интервью ИД Комсомольская правда - Sputnik Узбекистан
Миграция
Тревожная, но управляемая: Медведев оценил ситуацию с мигрантами в России

Сограждане могут рассчитывать на помощь различных ведомств, в том числе территориальных подразделений общественной организации "Федерация мигрантов России", с которой Узбекистан активно сотрудничает.

"Граждане, намеревающиеся продолжить трудовую деятельность в России, поскольку на территории Российской Федерации постепенно смягчаются карантинные меры, обращаются в генеральные консульства за информацией о вакансиях", — добавил Хамраев.

Отмечается, что за рубежом на заработках находятся около 20% экономически активного населения Узбекистана — это 2,5 миллиона человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала