В Намангане сотрудник санэпиднадзора задержан при получении взятки

© Sputnik / Рамиз БахтияровНациональная валюта Узбекистана — сум
Национальная валюта Узбекистана — сум - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе оперативного мероприятия был задержан житель Чартакского района Ё. А. прямо перед аптекой в центре Чартакского района при получении 40 миллионов сумов.

ТАШКЕНТ, 10 июл - Sputnik. Экономист Наманганского областного центра санитарно-эпидемиологического благополучия (ЦСЭБ) был задержан при получении взятки в размере 40 миллионов сумов, пишет "Дарё".

"18 июня 2020 года руководитель одного из ООО, расположенного в Чартакском районе, подал жалобу на регионального сотрудника ЦСЭБ Ю. Ш., что он вместо 7 000 единиц защитных костюмов по договору принял 6 100 штук, а также потребовал взятку в размере 15 млн сумов  за перевод денег на расчетный счет в размере 175 млн сумов и еще 25 млн сумов за не оприходованные 900 единиц защитных костюмов, всего 40 млн сумов", - говорится в сообщении.

В ходе оперативного мероприятия был задержан житель Чартакского района Ё. А. прямо перед аптекой в центре Чартакского района при получении 40 миллионов сумов.

В Самарканде при получении взятки задержали преподавателя вуза >>

В своих показаниях он сказал, что сосед поручил ему взять деньги и отдать их ему позже. После этого операцию продолжили, и перед воротами Наманганского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи Ю. Ш. был пойман при получении 40 миллионов сумов от своего соседа Ё. А. Деньги оформлены в качестве вещественного доказательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Лента новостей
0