Общество

В Навоийской области медсестры пожаловались на невыплаченные сверхурочные

Медсестры подали заявление, в котором поясняли, что денежные средства за сверхурочную работу выплачиваются им не в полном размере. Заявка была одобрена.

ТАШКЕНТ, 13 июл — Sputnik. В Учкудуксом районе Навоийской области медицинские сестры написали коллективное заявление, в котором выразили недовольство по поводу неполных денежных выплат за сверхурочную работу. 

Медсестра ставит капельницу пациенту - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекские врачи будут получать надбавки до 25 млн сумов за борьбу с COVID-19

Обращение медсестры отделения реанимации и анестезиологии Учкудукского районного медицинского объединения Л. Хожамовой и других лиц было рассмотрено районным управлением.

Согласно постановлению Кабинета министров, к заработной плате медработников неотложной и скорой помощи, пунктов скорой помощи, республиканских и районных центров по борьбе со СПИДом, а также к оплате труда медсестер отделения реанимации применяется поправочный коэффициент в размере 1,15.

Однако со стороны руководства Учкудукского районного медицинского объединения эти требования не были полностью соблюдены, в результате чего медсестры выразили обоснованный протест. Заявка была одобрена, и 18 сестрам выплатили долг свыше 10 миллионов сумов.

Напомним: в мае Департамент государственного финансового контроля Минфина Узбекистана выявил задержку выплат 932 сотрудникам 32 медицинских учреждений, борющимся с коронавирусом. Общая сумма задолженности составила 19,6 миллиарда сумов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский