Общество

В Ташкенте муж и жена умерли от коронавируса

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкМедицинский работник во время постановки капельницы
Медицинский работник во время постановки капельницы - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Они также страдали от сопутствующих заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертония и артериальная гипертензия.

ТАШКЕНТ, 15 июл - Sputnik. В Ташкенте скончались супруги, у которых был выявлен коронавирус, информируют в Минздраве.

"У 68-летнего мужчины, проживающего в Алмазарском районе, и его 67-летней жены поднялась температура до 38 градусов. Из-за общей слабости они были доставлены ​​в Республиканский научный центр экстренной медицины 5 июля в машине скорой помощи. У пациентов был взят анализ и подтвержден COVID-19", – говорится в сообщении.

Для оказания им специализированной медицинской помощи их перевели в реанимационное отделение 1-й городской клинической больницы, где были подключены к аппарату искусственного дыхания.

Им был поставлен диагноз "тяжелое течение COVID-19, двусторонняя пневмония, острая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность".

Мирзиёев призвал граждан к терпению ради того, чтобы оставаться здоровыми >>

Супруги также страдали от сопутствующих заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертония и артериальная гипертензия.

Несмотря на реанимационные процедуры, состояние двух пациентов резко ухудшилось, они умерли от острой респираторной и сердечно-сосудистой недостаточности.

 

Лента новостей
0