Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Политика

Узбекистан ратифицировал документ о правовой помощи по семейным делам

© Sputnik / Владимир ФедоренкоПапка с документами
Папка с документами - Sputnik Узбекистан
Конвенцией предусматривается освобождение граждан и других лиц, проживающих на территории государств-участников, от уплаты и возмещения судебных и нотариальных пошлин и издержек.

ТАШКЕНТ, 16 июл — Sputnik. В МИД Узбекистана сообщили о том, что 12 июля 2020 года для республики вступила в силу Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам. В настоящее время ее участниками являются Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

"Документ направлен на обеспечение гражданам и другим лицам, проживающим на территории сторон, надежной правовой защиты их личных, имущественных и неимущественных прав, а также сотрудничество компетентных органов сторон в области оказания правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам", - говорится в информации ведомства.

Присоединение республики к Кишиневской конвенции позволит при оказании правовой помощи взаимодействовать через центральные, территориальные и другие органы сторон.

Подпись документов - Sputnik Узбекистан
Узбекистан присоединился к Стокгольмской конвенции

Кроме того, Конвенцией предусматривается освобождение граждан и других лиц, проживающих на территории государств-участников, от уплаты и возмещения судебных и нотариальных пошлин и издержек, а также пользование бесплатной юридической помощью на территориях других сторон на тех же условиях, что и собственные граждане.

В связи со вступлением данной Конвенции в силу для республики между Узбекистаном и государствами-участниками Кишиневской конвенции прекращает свое действие Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года (Минская конвенция) и Протокол к ней от 28 марта 1997-го.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский