Россия

В РФ не обращались в посольство Узбекистана по делу о задержанном в Хабаровске

© Sputnik / Табылды Кадырбеков.Спецоперация по задержанию экстремистов
Спецоперация по задержанию экстремистов - Sputnik Узбекистан
На имеющимся видео задержанный дает присягу главарям террористов. В ней он на узбекском языке пообещал "бороться против кафиров" и стать шахидом.

ТАШКЕНТ, 17 июл - Sputnik. Правоохранительные органы не обращались в посольство Узбекистана по делу о мужчине в Хабаровске, задержанном по подозрению в подготовке теракта, сообщили в дипмиссии РИА Новости.

"Я видел этот репортаж, но информации у нас пока нет",- сообщил официальный представитель посольства республики в Москве Шахриёр Тургунбоев.

Напомним, сегодня, 17 июля, ФСБ России сообщила о задержании гражданина одной из центральноазиатских республик 1988 года рождения, планировавшего по указанию главарей международных террористов совершить теракт с применением зажигательных устройств в местах массового скопления людей в Хабаровске.

ООН: террористы вновь пытаются возродиться на Ближнем Востоке >>

На распространенном правоохранителями видео показано, что оперативники вытащили боевика легковой машины, стоявшей во дворе дома. У задержанного были изъяты охотничий нож, бутылки с зажигательной смесью, флаг международной террористической организации.

Также показано, как задержанный дает присягу главарям террористов. В ней он на узбекском языке пообещал "бороться против кафиров" и стать шахидом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский