Россия

Лапенков о переносе акции "Бессмертный полк": ее смысл в глаголе "любить"

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСопредседатель совета МИПОД "Бессмертный полк" Сергей Лапенков
Сопредседатель совета МИПОД Бессмертный полк Сергей Лапенков - Sputnik Узбекистан
Бессмертный полк - это история личной памяти. Форм ее проявления может быть много, считает сопредседатель межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергей Лапенков.
Лапенков о переносе "Бессмертного полка"

Мы уже сообщали о том, что Владимир Путин поддержал перенос шествия "Бессмертного полка" на следующий год. По его словам, такие мероприятия нельзя проводить ценой жизни и здоровья людей.

Сопредседатель межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергей Лапенков прокомментировал данное решение.

По его словам, смысл акции "Бессмертный полк" не замыкается лишь на прохождении колонны, на собрании людей. Смысл акции глубинный: он не в глаголе "шагать", а в глаголах "любить", "помнить", "хранить", "знать". Потому что это история личной памяти. Форм ее проявления может быть много, считает Сергей Лапенков.

Акция проходит с 2012 года. Сейчас она настолько огромная, что даже считать количество ее участников сложно, а самое главное - не нужно, потому что это стало народной традицией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский