Общество

Сингапурский фонд передал Узбекистану 30 кислородных концентраторов

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19
Лечение больных с COVID-19 - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Транспортировка осуществлена 22 июля грузовым рейсом АО Uzbekistan Airways в Ташкент через Шанхай (КНР) и принята Министерством здравоохранения Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 22 июл - Sputnik. Сингапурский фонд Temasek Foundation предоставил Узбекистану на безвозмездной основе 30 единиц кислородных концентраторов марки Yuwell 7F-5, сообщает ИА "Дунё".

Узбекистан направил в Кыргызстан очередную партию гуманитарной помощи - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистан направил в Кыргызстан аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы

Сегодня состоялась церемония официальной передачи груза узбекской стороне.

Решение о предоставлении 30 единиц кислородных концентраторов стало своевременным и адресным содействием Сингапура в реализации комплексных мер и решительных действий Узбекистана в борьбе с COVID-19.

Транспортировка осуществлена сегодня, 22 июля, грузовым рейсом АО Uzbekistan Airways в Ташкент через Шанхай (КНР) и принята Министерством здравоохранения Узбекистана.

В Ташкент привезли оборудование, которое помогло больным в Ухане >>

Напомним, в начале апреля Исламский банк развития (ИБР) направил $17 млн на финансирование срочных закупок медицинского оборудования и изделий для клиник, которые создаются в Узбекистане для борьбы с коронавирусом.

Стороны также договорились проработать дополнительное финансирование со стороны ИБР для нужд системы здравоохранения и поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в Узбекистане на общую сумму более 140 миллионов долларов.

Лента новостей
0