В мире

В Ташкенте изучают ситуацию с ликвидацией террориста в Подмосковье

© Sputnik / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСотрудник ФСБ
Сотрудник ФСБ - Sputnik Узбекистан
Идет мониторинг ситуации вокруг ликвидации в Подмосковье террориста из Центральной Азии, но официальных документов к настоящему моменту от российской стороны еще не поступало.

ТАШКЕНТ, 27 июл – Sputnik. Спецслужбы Узбекистана изучают ситуацию, связанную с ликвидацией террориста в подмосковных Химках, пока нет информации, гражданином какой страны он являлся, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

"Идет мониторинг ситуации вокруг ликвидации в Подмосковье террориста из Центральной Азии, но официальных документов к настоящему моменту от российской стороны еще не поступало", - уточнил собеседник.

По его словам, об идентификации гражданства задержанного пока говорить еще рано.

Напомним, ранее Федеральная служба безопасности РФ сообщила о предотвращении теракта в российской столице.

У заброшенных гаражей в подмосковных Химках был обнаружен подозрительный мужчина. При попытке задержания он открыл огонь и был ликвидирован. У него нашли автомат Калашникова и гранаты. 

УФСБ и УМВД России - Sputnik Узбекистан
В Москве пресекли теракт в людном месте — ФСБ РФ

Сообщается, что террористической группировкой, в которой состоял мужчина, планировался теракт в одном из людных мест Москвы. Также известно, что убитый - гражданин одной из центральноазиатских республик, в столице России он жил в съемной квартире. При ее обыске силовики обнаружили доказательства того, что бандит был связан с сирийскими террористами в Сирии и готовил теракт.

Как сообщила журналистам старший помощник руководителя подмосковного главка Следственного комитета РФ Ольга Врадий, уголовное дело пока возбуждено по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

ФСБ РФ предотвратила теракт против силовиков в Кабардино-Балкарии >>

Из комментария СК можно сделать вывод, что боевик успел сделать пять выстрелов: после ликвидации при нем нашли автомат с 25 патронами в магазине (из 30) и пять гильз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский