Общество

Более 540 медиков Узбекистана заражены коронавирусом

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкТестирование россиян на наличие антител к COVID-19 в Москве
Тестирование россиян на наличие антител к COVID-19 в Москве - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Благодаря новой системе кондиционирования в новой больнице в Зангиатинском районе Ташкентской области не выявлено ни одного случая заражения среди врачей, сообщил Хабибулла Акилов.

ТАШКЕНТ, 30 июл — Sputnik. В рамках брифинга член штаба по борьбе с COVID-19 при Минздраве страны Хабибулла Акилов сообщил, что на сегодняшний день вирус выявлен более чем у 540 медицинских работников, двое из них скончались, передает РИА Новости.

Машина скорой помощи заезжает на территорию больничного комплекса - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане работникам скорой помощи назначат поощрительные выплаты

Также Акилов сообщил, что в новой инфекционной больнице в Зангиатинском районе Ташкентской области налажена работа системы кондиционирования, благодаря чему не выявлено ни одного случая заражения среди врачей.

Напомним, накануне в Министерстве внешней торговли и инвестиций (МИВТ) республики рассказали, что власти Узбекистана рассчитывают на помощь врачей из Турции в консультациях и организации противодействия коронавирусу. 

Вице-премьер Узбекистана Сардор Умурзаков в ходе визита в Турцию во вторник провел переговоры с вице-президентом этой страны Фуатом Октаем. Стороны, в частности, обсудили совместное взаимодействие в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Лента новостей
0