В мире

Telegram подал в ЕК антимонопольную жалобу на App Store

До этого основатель Telegram Павел Дуров обвинял компанию в том, что она сдерживает инновации за счет своей "монопольной мощи" на рынке приложений.

ТАШКЕНТ, 30 июл - Sputnik. Мессенджер Telegram подал антимонопольную жалобу на App Store в Европейскую комиссию, сообщает Financial Times.

"В жалобе Telegram, адресованной еврокомиссару по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, говорится, что Apple должна "предоставить пользователям возможность загружать приложение не только из App Store", - говорится в информации.

Напомним, основатель Telegram Павел Дуров обвинял компанию в том, что она сдерживает инновации за счет своей "монопольной мощи" на рынке приложений.

Павел Дуров призывает покончить с монополией Apple >>

Также, в начале июля вице-президент Telegram Илья Перекопский призвал российское правительство подключиться к обсуждению "налога", которые берут с мобильных разработчиков Apple и Google. 30%-ная комиссия тормозит развитие ИТ-отрасли в Европе, сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский