Миграция

Узбекистан готов к работе с РФ по созданию условий для трудовых мигрантов

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкИностранные граждане получают трудовой патент в Едином миграционном центре Московской области.
Иностранные граждане получают трудовой патент в Едином миграционном центре Московской области. - Sputnik Узбекистан
В настоящий момент на заработках за пределами республики находятся около 2 миллионов человек (около 20% экономически активного населения), в том числе порядка 1,5 миллиона - в РФ.

ТАШКЕНТ, 3 авг – Sputnik. Узбекистан готов к совместной работе с Россией в целях создания благоприятных условий труда для соотечественников на территории РФ, налажены хорошие контакты с российским МВД, заявил РИА Новости глава представительства Агентства по вопросам внешней трудовой миграции республики в России Саиднумон Мансуров.

"Узбекистан готов к совместной работе для создания благоприятных условий труда, а главное - легального нахождения наших соотечественников на территории России", - сказал Мансуров.

Глава представительства сообщил, что вместе с российским МВД среди мигрантов из Узбекистана регулярно проводятся совместные мероприятия по разъяснению соблюдения законов РФ.

"Здесь важно отметить наши хорошие контакты с руководством Главного управления по вопросам миграции МВД", - уточнил Мансуров.

Представитель агентства отметил, что в настоящий момент сформирована и ежедневного обновляется база трудовых вакансий в РФ, доступная трудовым мигрантам из Узбекистана. "Как результат - многие, кто потерял работу в период пандемии, после снятия ограничений уже нашли новые рабочие места", - считает представитель агентства.

Заместитель председателя Совбеза РФ Д. Медведев дал интервью ИД Комсомольская правда - Sputnik Узбекистан
Миграция
Тревожная, но управляемая: Медведев оценил ситуацию с мигрантами в России

Мансуров рассказал, что узбекская сторона в условиях карантинных ограничений предоставляет мигрантам, оставшимся без жилья, возможности проживания в хостелах, создана онлайн-платформа birgamiz.com для оперативного выделения финансовой помощи соотечественникам, они также могут получить медуслуги, в частности, возможность пройти тесты на COVID-19.

"Самое главное - почти все наши граждане понимают, что приехали в Россию работать и конфликты им ни к чему", - добавил он.

По официальным данным узбекской стороны, в настоящий момент на заработках за пределами Узбекистана находятся около 2 миллионов человек (около 20% экономически активного населения), в том числе порядка 1,5 миллиона - в РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский