Культура

"Узбеккино": роль Жалолиддина Мангуберди исполнит турецкий актер

© Пресс-служба НА "Узбеккино"Эмре Кивилджим в роли Жалолиддина Мангуберди
Эмре Кивилджим в роли Жалолиддина Мангуберди  - Sputnik Узбекистан
Специально для съемок многосерийного фильма на территории провинции Аксарай был создан масштабный исторический павильон. Первый сезон кинокартины будет состоять из 13 серий.

ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. По заказу Министерства культуры Республики Узбекистан в сотрудничестве с НА "Узбеккино" в Турции начались съемки сериала о Джалолиддине Мангуберди, сообщают в пресс-службе агентства.

Многосерийный фильм будет снят студией Bozdag film. Главным режиссером кинокартины стал Мехмет Буздаг, а сценаристом – Назар Эшонкул.

Специально для съемок сериала на территории провинции Аксарай был создан масштабный исторический павильон. Известно, что роль Джалолиддина Мангуберди исполнит турецкий актер Эмре Кивилджим.

В фильме также будут задействованы актеры из Узбекистана: Тохир Саидов, Акбарходжа Расулов, Джавохир Зокиров, Саида Раметова, Райхон Уласенова, Рано Шодиева, Юлдуз Ражабова и Феруза Норматова.

Съемка  - Sputnik Узбекистан
Культура
В общественном совете при НА "Узбеккино" заметили завышение расходов на съемки

Отмечено, что в первый сезон кинокартины войдет 13 серий.

Напомним: недавно в НА "Узбеккино" одобрили сценарий киноленты Акбара Бектурдиева "Аромат Сакуры", посвященный судьбам японских солдат. Они оказались в плену во время Второй мировой войны и остались в Узбекистане. Фильм планируется снять в сотрудничестве с посольством Японии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала