Полковник Головатюк о пользе сертификации оружия в Узбекистане

© Пресс-служба Общероссийской организации "ОФИЦЕРЫ РОССИИ"Андрей Головатюк
Андрей Головатюк - Sputnik Узбекистан
Член Президиума Общероссийской организации "Офицеры России" полковник запаса Андрей Головатюк поддержал ввод дополнительных ограничений на оборот оружия в республике и объяснил свою позицию.
Полковник Головатюк о пользе сертификации оружия в Узбекистане

Кабмин Узбекистана принял постановление, согласно которому в стране начнут сертифицировать служебное и гражданское оружие, а также боеприпасы и предметы, похожие на оружие. Кроме того, будет введен обязательный учет их государственного кадастра. В него не включаются сведения о холодном колюще-режущем и метательном оружии, которое ввозится в республику или вывозится из нее в единичных экземплярах.

Закон Об оружии в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Оружие в Узбекистане: как купить, носить и применять
Комментируя эту новость, член Президиума Общероссийской организации "Офицеры России" полковник запаса Андрей Головатюк отметил, что ввод дополнительных ограничений — еще один шаг в верном направлении.

"Как показывает практика, преступлений с использованием официально зарегистрированного оружия практически не происходит. Используется либо незарегистрированное, либо похищенное, например, из органов внутренних дел, воинских частей, либо поступившее из-за рубежа", — сказал Головатюк.

Также он посоветовал Узбекистану изучить российский опыт в этой сфере, поскольку легализация оружия — очень щепетильный и сложный вопрос.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский