Доцента Андижанского мединститута задержали при получении взятки

© Sputnik / Евгений БиятовМужчина в наручниках
Мужчина в наручниках - Sputnik Узбекистан
Вначале задержанный требовал вознаграждение в размере 8 000 долларов, обещая устроить абитуриента в мединститут. Однако, спустя некоторое время он сообщил, что срок подачи документов истек.

ТАШКЕНТ, 10 авг — Sputnik. В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили о задержании доцента кафедры Андижанского государственного медицинского института в момент получения взятки.

Купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан
Заместитель декана вуза в Самарканде попался на крупной взятке

Выяснилось, что вначале задержанный требовал вознаграждение в размере 8 000 долларов, обещая устроить абитуриента в мединститут. Однако, спустя некоторое время он сообщил, что срок подачи документов истек, и есть возможность "поступить" в Ошский государственный университет за 2 000 долларов. В момент передачи денег его задержали правоохранители.

В связи с этим, в отношении доцента кафедры возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РУз, ведется следствие.

Напомним, месяц назад аналогичное преступление произошло в Самарканде - оперативники задержали мужчину, который обещал за 5 тысяч долларов устроить поступление в Самаркандский институт ветеринарной медицины.

Гражданин, обратившийся в следственные органы с заявлением о вымогательстве, передал преподавателю вуза денежные средства в размере 5 тысяч долларов. Купюры были помечены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала