Экономика

Малайзия инвестирует в Узбекистан 250 млн долларов

© Фотохост-агентство / Перейти в фотобанкГосударственный флаг Малайзии на автомобиле
Государственный флаг Малайзии на автомобиле - Sputnik Узбекистан
Известно, что до конца этого года малайзийской стороной будет подготовлено технико-экономическое обоснование (ТЭО) инвестпроекта.

ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. Руководство Министерства энергетики и АО "Узкимёсаноат" вместе с узбекскими дипломатами в Малайзии провели видеоконференцию с вице-президентом малазийской компании Serba Dinamik International Limited (SDIL) Палендраном Палачандраном, сообщают в ИА "Дунё".

В ходе встречи велись переговоры о реализации крупного инвестиционного проекта. Малайзия планирует инвестировать 250 миллионов долларов в производство каустической соды и жидкого хлора в свободной экономической зоне (СЭЗ) "Хазорасп", расположенной в Хорезмской области.

В рамках мероприятия Палендран Палачандран представил данные о работе компании SDIL, направленной на осуществление инвестпроекта. Также учреждено ИП ООО Hazarasp Chlor Alkali и подписано соглашение с компанией ThyssenKrupp, которая будет заниматься разработкой проектной документации (архитектурное планирование, 3D-дизайн завода).

Кроме того, в национальной и иностранной валюте открыты банковские счета, утверждена декларация о воздействии проекта на окружающую среду, завершены работы по очистке территории в СЭЗ "Хазорасп".

Известно, что до конца этого года малайзийской стороной будет подготовлено технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта. К тому же их специалисты проведут лабораторно-испытательные работы, чтобы изучить состав технической соли.

По мере стабилизации ситуации с пандемией в Узбекистан будет организован визит экспертной группы, а также инженеров компаний SDIL и ThyssenKrupp для проведения строительно-монтажных работ. 

Узбекистан намерен наращивать товарооборот с Малайзией

Напомним: в декабре прошлого года в Ташкент с визитом прибыла делегация малазийских предпринимателей, чья деятельность была направлена на изучение возможности реализации в республике совместных инвестиционных проектов. По итогам встречи была достигнута договоренность о подписании меморандума, предусматривающего обмен открытой научно-технической информацией и инновационными технологиями, выполнение пилотных совместных опытно-конструкторских и технологических проектов, обмен опытом и специалистами для осуществления строительно-конструкторских работ, Е-commerce и промышленных разработок. 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский