Экономика

ЦБ аннулировал аккредитацию представительства Нацбанка Пакистана в Ташкенте

© REUTERS / Mukhammadsharif MamatkulovЗдание Центрального банка Узбекистана
Здание Центрального банка Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Решение об аннулировании сертификата принято в соответствии с обращением Национального банка Пакистана о закрытии банковских операций на рынках стран Центральной Азии и Азербайджана.

ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. Центральный банк Узбекистана аннулировал сертификат аккредитации представительства Национального банка Республики Пакистан в Ташкенте. Такое решение принял Комитет по банковскому надзору ЦБ страны, сообщили в пресс-службе регулятора.

Казахстан ввел плавающий курс национальной валюты - Sputnik Узбекистан
Экономика
Когда в Узбекистане откроется филиал Народного банка Казахстана

Для справки: Национальный банк Пакистана (НБП) - это пакистанский государственный коммерческий банк, который является филиалом Государственного банка Пакистана. Головной офис финучреждения находится в Карачи. 

Решение о закрытии представительства банка принято в соответствии с обращением Национального банка Пакистана (НБП) о закрытии банковских операций на рынках стран Центральной Азии и Азербайджана, в том числе их представительства в Ташкенте в связи с принятием бизнес-стратегии международных операций банка.

Представительство НБП в Ташкенте было открыто с целью укрепления сотрудничества в банковской и инвестиционной сферах между Узбекистаном и Пакистаном. Учреждение начало свою деятельность 29 ноября 1995 года на основе сертификата об аккредитации, выданного Центральным банком Узбекистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский