Туризм

В Навоийской области откроется новый курортный комплекс

© УзбектуризмКурортный комплекс Silk Road Family Resort
Курортный комплекс Silk Road Family Resort - Sputnik Узбекистан
На территории туристической зоны будут расположены: гостиница, пляж, бассейн, аквапарк, небольшой "Диснейленд" и многое другое. Согласно официальным данным, общая стоимость проекта составила шесть миллионов долларов.

ТАШКЕНТ, 14 авг — Sputnik. В Навоийской области на территории Тудакульского водохранилища 16 августа откроется пляжная зона Silk Road Family Resort, сообщает Узбектуризм.

"Данный экотуристический объект также включает в себя такие различные дополнительные услуги, как пляж, бассейн, аквапарк, мини-"Диснейленд", гостиницу на 50 мест, зону отдыха, ресторан, летнюю террасу, спа-салон, домик на природе, медицинский уголок, оздоровительный центр, спортивный домик, автостоянку и частный водный транспорт. Кроме того, для развлекательного отдыха здесь под открытым небом будут организованы  разнообразные концерты и шоу-программы для посетителей", - оповещают в пресс-службе туристического ведомства. 

Согласно официальным данным, общая стоимость проекта составила шесть миллионов долларов. Как утверждают представители подведомственных организаций, туристический комплекс отвечает всем современным требованиям мирового стандарта.

© УзбектуризмПроект пляжной зоны Silk Road Family Resort
В Навоийской области откроется новый курортный комплекс - Sputnik Узбекистан
Проект пляжной зоны Silk Road Family Resort

Открытие Silk Road Family Resort пройдет под руководством Бухарского департамента и Навоийского управления Государственного комитета Узбекистана по развитию туризма. Отмечено, что курортная зона была возведена бизнесменом из Бухары, имя которого не разглашается. 

Рыбалка. - Sputnik Узбекистан
Туризм
В Хорезмской области создадут туристические зоны для любителей рыбалки

Для справки: Тудакульское водохранилище расположено в 26 км к востоку от Бухары в пустынной низине. Оно было образовано в 1952 году естественным путем в результате прорыва паводковых вод реки Зарафшан в Тудакульскую впадину. Водохранилище собирает излишки воды реки и подпитывается водами Амударьи посредством Аму-Бухарского канала.

Ранее сообщалось, что в Джизакской области будет создана новая зона отдыха для туристов на территории Айдар-Арнасайской системы озер. В частности, там планируется организовать пляжи, развивать водные виды туризма, транспортную инфраструктуру и наладить регулярные автобусные сообщения для перевозки пассажиров к месту отдыха. 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала