Спорт

В Узбекистане откроют колледжи олимпийского резерва

© Sputnik / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкОлимпийские кольца
Олимпийские кольца - Sputnik Узбекистан
Учебные заведения будут созданы на базе специализированных школ-интернатов олимпийского резерва при Министерстве физической культуры и спорта.

ТАШКЕНТ, 14 авг - Sputnik. Кабинет министров принял постановление, согласно которому будут предприняты меры по организации работы колледжей олимпийского резерва. Об этом сообщают в Минспорта. 

В документе обозначено, что колледжи олимпийского резерва будут созданы на базе специализированных школ-интернатов олимпийского резерва при Министерстве физической культуры и спорта.

Они начнут осуществлять свою деятельность уже в 2020/2021 учебном году.

Отмечено, что обучение в колледжах олимпийского резерва предусматривает два этапа:

  • общее среднее образование — 7-11-е классы;
  • среднее профессиональное образование — один год обучения после 11-го класса.

В данных учебных заведениях будут подготавливать высококвалифицированных специалистов в области физической культуры и спорта, а также спортивный резерв для формирования национальных сборных по олимпийским видам спорта.

Узбекистан получил официальное приглашение в Токийскую Олимпиаду - Sputnik Узбекистан
Спорт
Узбекистан получил официальное приглашение в Токийскую Олимпиаду
С 2020/2021 учебного года на уровне среднего профессионального образования колледжей олимпийского резерва будут созданы кафедры, которые займутся подготовкой специалистов в области футбола (кроме спортсменов).

Кроме того, в постановлении утверждены положения о порядке приема, аттестации и перевода студентов в колледж, а также о частичной компенсации стоимости питания.

Напомним: в сентябре прошлого года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание по вопросам развития физической культуры и спорта, усиления работы по подготовке к международным соревнованиям. Особое внимание на встрече было уделено широкому вовлечению населения, особенно молодежи, в массовый спорт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский