Политика

Митинг сторонников Лукашенко и акция протеста – хроника событий в Минске

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкМитинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в Минске
Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в Минске - Sputnik Узбекистан
В числе высокопоставленных участников митинга в поддержку властей - премьер Беларуси Роман Головченко, глава администрации президента Игорь Сергиенко и председатель Совета Республики Наталья Кочанова.

ТАШКЕНТ, 16 авг - Sputnik. На площади Независимости в Минске сегодня прошла акция сторонников властей, сообщает Sputnik Беларусь. В числе высокопоставленных участников митинга - премьер Беларуси Роман Головченко, глава администрации президента Игорь Сергиенко и председатель Совета Республики Наталья Кочанова. Александр Лукашенко также прибыл на митинг в свою поддержку и выступил перед сторонниками.

Основные тезисы обращения Лукашенко:

  • "НАТОвские войска лязгают гусеницами у наших ворот". "Кукловоды" видят западные границы Беларуси под Минском, а не под Брестом, этому не бывать.
  • "Мы не должны стать санитарным кордоном между Россией и Европой, мы не должны стать отхожим местом для Европы."
  • "Литва, Латвия, Польша, и, к сожалению, родная Украина, приказывают провести нам новые выборы. Если пойдем на поводу у них, то погибнем как нация."
  • Если белорусы хотят реформ, власти начнут их завтра же.
  • "Выборы состоялись, не может быть 80% фальсификаций". "Я здесь стою не потому, что крепко держусь за власть, я отдал родине лучшие годы, загубите меня - это будет начало вашего конца."
  • "Не я породил жестокость на улицах, а оппозиция".
  • Лукашенко предостерег своих противников: не надо "пугать" военных — это "игра с огнем". "Не трогайте журналистов государственных СМИ, их семьи, не дай бог что-то случится, ответите сполна."

По сообщению МВД Беларуси, в митинге за Лукашенко приняли участие около 65 тысяч человек.

Вечер после выборов президента - видео протестов в Минске >>

Пока на площади Независимости продолжалась акция в поддержку действующей власти, протестующие собрались у стелы на проспекте Победителей.

Несогласные с действующей властью прошли маршем по проспекту Независимости, а также организовали митинги возле офисов государственных телеканалов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский