Экономика

В Сырдарье завершили строительство здания бизнес-акселератора

© Пресс-служба МининновацийВ Сырдарье завершили строительство здания бизнес-акселератора
В Сырдарье завершили строительство здания бизнес-акселератора - Sputnik Узбекистан
Глава ведомства поручил оснастить здание инновационными мини-технологиями за счет средств Фонда поддержки инновационного развития и новаторских идей при министерстве.

ТАШКЕНТ, 16 авг - Sputnik. Министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов посетил новое здание бизнес-акселератора в Сырдарьинской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Блокнот с ручкой на столе - Sputnik Узбекистан
Общество
РВК поможет внедрить инновационные проекты в Узбекистане

Здесь будут организовываться учебные курсы по современным информационным и инновационным технологиям. Предусматривается привлечение высококвалифицированных специалистов и повсеместное внедрение современных педагогических методик в учебный процесс.

Бизнес-акселератор также окажет практическую помощь в создании субъектов малого бизнеса в Сырдарьинской области. Предприниматели будут обучаться маркетингу и привлечению венчурных фондов в малый бизнес.

Глава ведомства поручил оснастить здание инновационными мини-технологиями и отметил, что эта работа будет вестись за счет средств Фонда поддержки инновационного развития и новаторских идей при Министерстве инновационного развития.

Инновационная интеграция: в чем страны СНГ планируют помогать друг другу >>

Напомним, в апреле ведомство представило на обсуждение проект закона о стартапах. Документ определяет такие понятия, как "стартапы", "экосистема стартапов", "стартап-акселератор", "программа поддержки".

На данный момент Мининноваций разрабатывает процедуры предоставления программ поддержки, принимает решения о предоставлении или отклонении программ поддержки, создает и координирует единую онлайн-платформу для регистрации и учета стартапов, бизнес-инкубаторов и ускорителей стартапов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский