Общество

В Узбекистане разрешат проводить митинги и демонстрации — закон РУз

© Sputnik Стихийный сбор подписей под петицией к МВД с требованием выявить виновных в смерти Жасурбека Ибрагимова
Стихийный сбор подписей под петицией к МВД с требованием выявить виновных в смерти Жасурбека Ибрагимова - Sputnik Узбекистан
Заявление на право осуществления таких шествий необходимо подавать не позднее, чем за 15 рабочих дней до запланированной даты. Оно будет рассмотрено ответственными лицами в течение десяти рабочих дней.

ТАШКЕНТ, 19 авг — Sputnik. В Узбекистане разработан закон о проведении митингов, собраний и демонстраций. Согласно документу, подобные мероприятия будет разрешено устраивать в рабочие дни с 10.00 до 18.00. Однако их длительность не должна превышать двух часов.

Заявление на право осуществления таких шествий необходимо подавать не позднее, чем за 15 рабочих дней до запланированной даты. Оно будет рассмотрено ответственными лицами в течение десяти рабочих дней.

Важно отметить, что закон запрещает финансирование митингов, собраний и демонстраций иностранными государствами, а также международными, зарубежными неправительственными и некоммерческими организациями.

Кроме того, возбраняется материальное стимулирование граждан в обмен на их привлечение к подобным мероприятиям.

UzAuto Motors начнет выпускать машины в новых цветах - Sputnik Узбекистан
Общество
ГУВД отреагировало на призывы к митингу против повышения цен UzAuto Motors

Обсуждение законопроекта продлится до 2 сентября текущего года.

Напомним: проект закона, регламентирующего митинги, собрания и демонстрации, был вынесен на обсуждение в июне прошлого года. Его разместили на портале нормативно-правовых актов Узбекистана. В документе предлагалось ввести четкие правила по организации и проведению массовых мероприятий для активного проявления гражданской позиции. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский