Политика

В РФ оценили влияние пандемии на экономические отношения с Узбекистаном

© Министерство инвестиций и внешней торговлиВ РФ оценили влияние пандемии на экономические отношения с Узбекистаном
В РФ оценили влияние пандемии на экономические отношения с Узбекистаном - Sputnik Узбекистан
По итогам встречи были обозначены ключевые ориентиры дальнейшего взаимодействия и определены первоочередные задачи по расширению многопланового экономического сотрудничества.

ТАШКЕНТ, 20 июл - Sputnik. В Москве состоялась встреча заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова с министром экономического развития Российской Федерации М.Решетниковым, сообщает пресс-служба.

"Было проанализировано текущее состояние реализации имеющихся договоренностей, рассмотрены механизмы по ее ускорению, а также новые направления дальнейшего взаимодействия. Принимая во внимание высокую степень взаимосвязанности экономик двух стран, стороны подчеркнули целесообразность развития конструктивного диалога, как для выполнения поставленных задач, так и для увеличения масштабов сотрудничества", - говорится в сообщении.

Была отмечена значимость проведения намеченного на сентябрь текущего года заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией. 

Также была высоко оценена поддержка, оказываемая российской стороной в процессе вступления Узбекистана в ВТО, в частности, конструктивное взаимодействие в ходе состоявшегося в июле текущего года 4-го заседания Рабочей группы по вступлению Узбекистана в ВТО, а также техническое содействие в рамках проекта "Содействие развитию торговли в Республике Узбекистан".

Узбекистан и Россия подписали меморандум о сотрудничестве в сфере торговли >>

По итогам встречи были обозначены ключевые ориентиры дальнейшего взаимодействия и определены первоочередные задачи по расширению многопланового экономического сотрудничества.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский