Общество

В системе МДО выявлены хищения в объеме 48,3 млрд сумов

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкВоспитанники детского дома
Воспитанники детского дома - Sputnik Узбекистан
Посредством сокрытия численности воспитанников и без оприходования в кассу родительской платы присвоены средства в сумме 497,7 млн сумов.

ТАШКЕНТ, 20 авг — Sputnik. По результатам изучения специалистами Счетной палаты совместно со службой внутреннего аудита, финансового и правового контроля Министерства дошкольного образования в 2018-2019 годах выявлены нарушения и недостатки в объеме 48,3 млрд сумов, допущенные организациями МДО, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отдельными должностными лицами нижестоящих звеньев министерства расхищены 7,2 млрд сумов из тех средств, которые были выделены на заработную плату работников системы.

Путем составления фальшивых меню и списания фактически неизрасходованных продуктов питания присвоены 3,6 млрд сумов. Посредством сокрытия численности воспитанников и без оприходования в кассу родительской платы присвоены средства в сумме 497,7 млн сумов.

В Кибрае завхоз детского сада украла продукты на сумму более 180 млн сумов >>

Дети в детском саду - Sputnik Узбекистан
Общество
В Ташкенте проверили детские сады из-за жалоб на сырые котлеты и протухшую еду

С нарушением правил закупок были приобретены товарно-материальные ценности по завышенным ценам, не отвечающие установленным стандартам, на сумму 8,8 млрд сумов.

В целях устранения и предотвращения выявленных случаев Счетной палатой выработаны предложения, выданы соответствующие предписания организациям системы министерства. Даны предложения о внесении изменений в 16 действующих нормативно-правовых актов, совершенствовании информационной системы, включающей в себя финансовые и методологические направления.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский