Общество

В РЖД сообщили о желании Узбекистана восстановить пассажирские ж/д перевозки

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПассажирские поезда РЖД
Пассажирские поезда РЖД - Sputnik Узбекистан
Вопрос о восстановлении пассажирских ж/д перевозок будет рассмотрен уже в ближайшее время, а РЖД находится в постоянном контакте с коллегами из Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 21 авг - Sputnik. РЖД сообщили в Минтранс России о желании Узбекистана восстановить пассажирские железнодорожные перевозки с Россией, и этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время, сообщил генеральный директор российской компании Олег Белозеров РИА Новости.

"Мы находимся в постоянном контакте с коллегами из Узбекистана и решаем все вопросы, связанные с вывозом людей, в приоритетном порядке. Что касается восстановления регулярных пассажирских перевозок, то мы проинформировали Минтранс России о запросе узбекской стороны. И в ближайшее время эта ситуация будет рассмотрена, и по ней будет принято решение", – цитируют РЖД Белозерова.

Глава РЖД и заместитель премьер-министра Узбекистана – министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков обсудили актуальные вопросы российско-узбекского сотрудничества в части развития железных дорог.

"Железнодорожники готовы к возобновлению сообщения" - эксперт >>

Напомним, международные поезда в сообщении России с Узбекистаном перестали курсировать с 16 марта из-за ситуации с коронавирусом.

Неиспользованные билеты на отмененные поезда можно было вернуть без дополнительных плат и сборов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала