Миграция

В России разработают платформу учета мигрантов

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПроверка документов у работников на строящемся объекте в Новосибирске
Проверка документов у работников на строящемся объекте в Новосибирске - Sputnik Узбекистан
Иностранцы смогут пользоваться системой через мобильное приложение с личным кабинетом, доступ к которому будет открыт даже с территории другой страны.

ТАШКЕНТ, 22 авг - Sputnik. Минкомсвязь России разработает платформу учета и оповещения мигрантов, в рамках которой будет создана единая база данных иностранных граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Коммерсант".

"В рамках платформы, предположительно, создадут единую базу данных иностранных граждан, а ведомства смогут обмениваться сведениями для предоставления мигрантам электронных госуслуг. Иностранцы смогут пользоваться системой через мобильное приложение с личным кабинетом, доступ к которому будет открыт даже с территории другой страны", - говорится в сообщении.

Ранее разработкой платформы занималось МВД, Минкомсвязи поручили ее создание, так как она должна быть интегрирована с порталом госуслуг, за разработку которого отвечает "Ростелеком".

Узбекистан готов к работе с РФ по созданию условий для трудовых мигрантов >>

Напомним, в настоящий момент на заработках за пределами Узбекистана находятся около 2 миллионов человек (около 20% экономически активного населения), в том числе порядка 1,5 миллиона - в РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский