Россия

В Узбекистане договорились о трудоустройстве мигрантов в РФ

© Sputnik / Валерий МельниковИностранные рабочие во время проверки документов
Иностранные рабочие во время проверки документов - Sputnik Узбекистан
Была достигнута договоренность о совместной выработке механизмов организованного отбора и профессиональной подготовки кадров из числа узбекских граждан, проживающих в РФ.

ТАШКЕНТ, 22 авг - Sputnik. Власти Узбекистана договорились с руководством группы "Сибур" и холдингом НИПИГАЗ о трудоустройстве граждан республики на строительстве объектов компаний в России, сообщает пресс-служба министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ).

Заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков в рамках визита в Москву обсудил с генеральным директором ООО "Сибур" Михаилом Карисаловым и председателем совета директоров НИПИГАЗ Борисом Лимом вопросы сотрудничества в сфере трудовой миграции.

"Была достигнута договоренность о совместной выработке механизмов организованного отбора и профессиональной подготовки кадров из числа узбекских граждан, проживающих в Российской Федерации, а также их дальнейшего трудоустройства в рамках реализуемых российскими компаниями промышленных и инфраструктурных проектов", - говорится в сообщении.

Руководители российских компаний также готовы оказать содействие в поиске новых строительных и промышленных предприятий РФ для трудоустройства граждан Узбекистана, добавили в ведомстве.

Напомним, Шавкат Мирзиёев ранее обсудил с ответственными лицами вопрос создания достойных условий для трудящихся за рубежом граждан.

Трудовые мигранты получат кредиты до 10 млн сумов на транспортные расходы >>

Ответственным лицам были даны указания по проведению переговоров с крупными работодателями в иностранных государствах, увеличению числа востребованных специалистов, а также выделению трудовым мигрантам низкопроцентных кредитов в размере до 10 миллионов сумов на дорожные затраты, расходы, связанные с получением патента и страховки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский