Общество

После реставрации на станциях метрополитена установят прежние скамейки

© WikipediaТашкентский метрополитен
Ташкентский метрополитен - Sputnik Узбекистан
Восстановительные мероприятия начаты в период карантина, когда подземка была закрыта для пассажиров. 

ТАШКЕНТ, 25 авг — Sputnik. В администрации Ташкентского метрополитена опровергли слухи о безвозвратной замене предыдущих скамеек на парковые скамьи со спинками на станциях "Пахтакор" и "Халклар дустлиги".

Отмечено, что в настоящее время производится плановая реставрация скамеек, установленных на платформах станций метро. Восстановительные мероприятия начаты в период карантина, когда метрополитен был закрыт для пассажиров. 

"Учитывая тот факт, что реставрация инвентаря осуществляется в специальных цехах, было принято решение об их временной замене на вариант парковых скамеек. Подчеркиваем, это является временной мерой. После окончания проведения реставрационных работ скамейки будут возвращены на станции", — указано в сообщении.

Кроме того, в управлении метрополитена опровергли информацию о том, что прежние скамейки были цельногранитными.

В Ташкенте поэтапно снимают карантинные меры - заработало метро и наземный транспорт - Sputnik Узбекистан
Видео
Карантин отступает: в Ташкенте после пяти месяцев вновь заработало метро

"Официально сообщаем, что на подчеркнутых станциях метро скамеек указанной конструкции не было и нет. Для удобства пассажиров изначально (с момента сдачи в эксплуатацию) установлены скамейки с широким деревянным покрытием на металлических ножках", — информируется в обращении к гражданам.

Напомним: в связи с карантинными мерами, введенными из-за пандемии коронавируса, в марте месяце в Узбекистане была приостановлена работа столичного метрополитена. По решению спецкомиссии при Кабинете министров, движение поездов возобновлено только с 15 августа. На регулярной основе заработали линии метро "Узбекистан", "Чиланзар" и "Юнусабад".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский