Эксперт: вступление России в МОМ - необходимая формальность

© Facebook / Юрий МосковскийПредседатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Юрий Московский
Председатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Юрий Московский - Sputnik Узбекистан
Как повлияет факт вступления России в МОМ на обстановку с мигрантами, рассказал председатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Юрий Московский.
Московский: вступление России в МОМ - необходимая формальность

Вступление России в Международную организацию по миграции (МОМ) - это на данном этапе формальность, которая необходима, отметил в диалоге со Sputnik Таджикистан Юрий Московский.

Посетитель - Sputnik Узбекистан
Миграция
Трудовые мигранты получат кредиты до 10 млн сумов на транспортные расходы

По словам эксперта, Россия уже давно сотрудничает с МОМ, в стране есть официальное представительство данной организации, постоянно проводились встречи и переговоры. При этом, даже не входя официально в МОМ, в России придерживались основных ее правил и параметров, добавил председатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при правительстве Москвы.

Полетаев: мигранты до сих пор устраиваются на работу через "своих" >>

Основные опасения экспертов о вступлении в МОМ возникали из-за необходимости финансирования беженцев, отметил спикер. Но по прошествии времени стало понятно, что вступление в организацию не вызовет притока мигрантов из южноафриканских стран.

"Помощь, которую Россия оказывала беженцам из стран постсоветского пространства, как оказывали, так и будем", - отметил эксперт.

Он добавил, что в России людей, которые имеют статус "беженцев", а не "вынужденных переселенцев", очень немного. Московский отметил, что вступление России в МОМ поможет лучше понимать ситуацию с мигрантами на территории страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader