Экономика

КНР одобрила грант для улучшения лабораторий по карантину растений в Узбекистане

© Sputnik / М. Барабанов / Перейти в фотобанкВыращивание овощей в совхозе-комбинате
Выращивание овощей в совхозе-комбинате - Sputnik Узбекистан
Это позволит повысить точность проведения диагностических исследований и эффективность проведения мероприятий по профилактике заболеваний сельскохозяйственных культур.

ТАШКЕНТ, 30 авг - Sputnik. Правительство КНР одобрило по заявке Министерства инвестиций внешней торговли Республики Узбекистан выделение грантовых средств для реализации проекта "Модернизация лабораторий Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан", сообщает пресс-служба.

"Проект предусматривает модернизацию и техническое оснащение лабораторий Государственной инспекции по карантину растений в Андижанской, Наманганской и Ташкентской областях, а также обучение их сотрудников современным лабораторно-аналитическим методикам", - говорится в сообщении.

Также в рамках проекта предусматривается приобретение лабораторного оборудования за счет грантовых средств правительства КНР на сумму 2,9 млн долларов.

Модернизация материально-технической базы лабораторий позволит повысить точность проведения диагностических исследований и эффективность проведения мероприятий по профилактике заболеваний сельскохозяйственных культур.

Узбекистан присоединился к конвенции по карантину и защите растений >>

Наряду с этим, за счет внедрения новейших разработок и экспресс-методов будет обеспечена более высокая оперативность получения результатов анализов и экспертиз, что позволит минимизировать сроки выдачи соответствующих сертификатов для транспортных средств с подкарантинной продукцией.

В настоящее время ведется работа по подбору необходимого оборудования, подготовке соответствующей технической документации и обсуждению технических параметров и условий доставки грузов. После осуществления закупок для установки и технического обслуживания лабораторного оборудования будет организован визит китайских специалистов в Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский