Политика

Кто из лидеров стран поздравил Шавката Мирзиёева с Днем независимости

© Пресс-службаШавкат Мирзиёев поздравил ветеранов с праздником
Шавкат Мирзиёев поздравил ветеранов с праздником - Sputnik Узбекистан
Все лидеры пожелали народу Узбекистана благополучия и процветания, а президенту страны - здоровья и успехов в государственной деятельности.

ТАШКЕНТ, 31 авг - Sputnik. Главы ряда стран поздравили президента Узбекистана Шавката Мирзёева с Днем независимости республики, сообщает пресс-служба главы государства.

Свои поздравления в адрес Мирзиёева направили президент РФ Владимир Путин, глава Китая Си Цзиньпин, президенты США - Дональд Трамп, Казахстана - Касым-Жомарт Токаев, Киргизии - Сооронбай Жээнбеков, Турции - Тайип Эрдоган, Туркмении - Гурбангулы Бердымухамедов, Таджикистана - Эмомали Рахмон.

"Российско-узбекистанские отношения развиваются в духе стратегического партнерства и союзничества. Уверен, что совместными усилиями мы будем и далее наращивать многоплановые двусторонние связи на благо наших дружественных народов", - написал главе Узбекистана Владимир Путин.

В свою очередь, Цзиньпин выразил готовность вместе с Мирзиёевым "прилагать усилия к достижению новых результатов в развитии китайско-узбекских отношений всестороннего стратегического партнерства на благо двух стран и народов".

"Я высоко ценю наше расширяющееся партнерство, которое за последний год только углублялось, даже несмотря на глобальные вызовы. Я ценю Вашу инициативу по укреплению связей между странами Центральной Азии и улучшению сотрудничества и взаимосвязей с Афганистаном", - отметил в поздравлении президент США Дональд Трамп.

Сколько узбекистанцы будут отдыхать на День независимости — календарь >>

Все лидеры пожелали народу Узбекистана благополучия и процветания, а президенту страны - здоровья и успехов в государственной деятельности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский