Общество

Кто должен обеспечивать школы средствами дезинфекции — разъяснение МНО

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПодготовка школы к новому учебному году
Подготовка школы к новому учебному году  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в соцсетях появились списки санитарно-гигиенических средств, закупку которых предлагается оплатить родителям и учителям.

ТАШКЕНТ, 2 сен — Sputnik. Министерство народного образования Узбекистана прокомментировало появление в социальных сетях списков средств дезинфекции для школ, приобретение которых предлагается оплатить родителям и педагогам.

Врач в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 - Sputnik Узбекистан
Общество
К работе в школах Узбекистана привлекут 10 тысяч медиков
В ведомстве напомнили, что президент Шавкат Мирзиёев на совещании по вопросам подготовки к учебному году поручил ответственным министерствам закупить пирометры и дозаторы для образовательных учреждений и поставить их в регионы. За это отвечают областные хокимияты и спонсорские организации, подчеркивается в публикации.

Кроме того, ответственность за всестороннее содействие школам несут местные власти — согласно указу главы государства "О дополнительных мерах по совершенствованию системы управления народным образованием".

"В связи с этим сообщаем, что ни одно дезинфицирующее средство, используемое при организации учебного процесса в школах, не закупается учителями. Родители будут обеспечивать своих детей только медицинскими масками и антисептическими средствами для их личной гигиены. Все пирометры, дезинфицирующие средства и антисептики для школ будут доставляться в них централизованно", — заявили в МНО.

Если администрация школы предлагает оплатить закупку антисептиков, учителям необходимо обращаться в правоохранительные органы.

Напомним, школы в Узбекистане начнут работать очно с 5 сентября — при соблюдении строгих санитарных норм.

Лента новостей
0