Экономика

Минэнерго Узбекистана опровергло полное прекращение поставок газа в Таджикистан

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМанометр
Манометр - Sputnik Узбекистан
За восемь месяцев РУз поставила в соседнюю страну 139,5 миллиона кубометров природного газа. До конца года планируется достигнуть контрактных объемов поставок.

ТАШКЕНТ, 5 сен — Sputnik. Министерство энергетики Узбекистана опровергло заявление главы Антимонопольной службы при президенте Таджикистана о том, что РУз до конца года остановила экспорт сжиженного природного газа в соседнюю республику.

"Министерство энергетики Республики Узбекистан информирует, что появившееся в Интернете известие о том, что из нашей страны в настоящее время якобы не поступает в Таджикистан газ, не соответствует действительности, — говорится в сообщении пресс-службы для Sputnik Узбекистан. — Поставки газа из Узбекистана в Таджикистан продолжаются на плановой основе".

В Минэнерго рассказали, что за восемь месяцев 2020 года в соседнюю страну было экспортировано 139,5 миллиона кубометров природного газа.

"До конца года планируется достигнуть контрактных объемов поставок, которые составляют 200 миллионов кубометров", — отметили в министерстве.

Корреспонденту Sputnik Узбекистан в ведомстве уточнили, что во время пандемии экспорт прекратил только "Узбекнефтегаз", который переориентировался на внутренний рынок. Остальные компании продолжают поставки.

Напомним, ранее глава Антимонопольной службы при президенте Таджикистана Абдулмаджид Муминзод заявил, что Узбекистан остановил экспорт сжиженного природного газа в РТ до конца года, а Казахстан прекратил поставки голубого топлива в республику на сентябрь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский