Россия

Узбекистанцев в Новосибирске будут судить за разбой и убийство гражданина КНР

© fotoliaСимволы закона и правосудия
Символы закона и правосудия - Sputnik Узбекистан
Трем из шестерых фигурантов дела предъявлено обвинение в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

ТАШКЕНТ, 7 сен - Sputnik. Следователи СК в Новосибирске завершили расследование разбойных нападений и убийства гражданина КНР, перед судом предстанут шесть граждан Узбекистана, сообщает в понедельник Следственное управление СК РФ по региону, пишет РИА Новости.

"Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства гражданина Китайской Народной Республики... К уголовной ответственности привлекаются шесть лиц возрастом от 21 до 26 лет, гражданине Республики Узбекистан, постоянного места регистрации на территории Российской Федерации не имеющие", - говорится в информации.

В управлении СК уточнили, что трем из шестерых фигурантов дела предъявлено обвинение в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, еще двое также обвиняются в разбое в особо крупном размере, а еще один - в убийстве, сопряженном с разбоем.

По данным следствия, в ночь на 24 июля 2019 года обвиняемые на территории тепличного комплекса в Верх-Тулинском сельсовете на 16-м километре трассы Новосибирск – Ордынское напали на двух граждан Китая и отобрали у них золотые украшения, деньги и мобильные телефоны на сумму около 1,3 миллиона рублей.

Пять человек в масках совершили разбойное нападение в Ташкенте >>

"Кроме того, ночью 29 августа 2019 года обвиняемые, находясь на территории тепличного комплекса по адресу: Новосибирская область, Искитимский район, садовое некоммерческое товарищество "ВЕГА-1", применяя насилие и предметы, используемые в качестве оружия, напали на шестерых граждан КНР, причинив потерпевшим материальный ущерб на сумму 400 тысяч рублей, при этом в ходе совершения разбойного нападения один гражданин КНР был убит", - сообщили в управлении.

По данным ведомства, потерпевший скончался на месте от полученных не менее 13 ударов колюще-режущим предметом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский