Миграция

Стало известно, куда узбекистанцы чаще всего уезжают на заработки

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрибытие поезда Ташкент-Москва
Прибытие поезда Ташкент-Москва - Sputnik Узбекистан
Выяснилось, что мужчины из Узбекистана уезжают на работу в страны СНГ, а вот женщины — в Турцию или Арабские Эмираты.

ТАШКЕНТ, 17 сен - Sputnik. Узбекистанцы чаще всего уезжают на заработки в страны СНГ, Турцию и Арабские Эмираты, пишет Daryou.uz.

Выяснилось, что мужчины из Узбекистана уезжают на работу в страны СНГ, а вот женщины — в Турцию или Арабские Эмираты.

Начальник управления Агентства по внешней трудовой миграции Азим Ахмадов отметил на пресс-конференции, что мигранты из Узбекистана преимущественно работают в сферах строительства в России и Казахстане, из-за чего у женщин возникают проблемы с трудоустройством.

"Миграция граждан Узбекистана для заработка в зарубежные страны делится на две степени. На сегодняшний день наибольшее количество мигрантов с учетом этих аспектов приходится на Казахстан и Россию. Данный факт связан с тем, что уезжать туда легче. Учитывая, что в обеих странах большинство наших граждан работают, в основном, в строительном секторе, у женщин в этих странах возникает ряд трудностей", — заявил Ахмадов.

Оказалось, что исходя из аналитических данных, женщинам легче найти работу в Турции и ОАЭ из-за высокого спроса на рынке труда на обслуживающий персонал.

Напомним, в прошлом году 10 472 узбекистанца переехали в другие страны, а за тот же период приехали жить в Узбекистан 1 971 человек.

Сколько узбекистанцев переехали жить за рубеж - статистика >>

Наибольшее количество уехавших числится в Каракалпакстане — 2 898 человек. Далее идет Ташкент (2 417 человек) и Ташобласть (2 393 человека). Также уезжают из Навоийской области — 1 262 человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский