Россия

ВЭБ профинансирует приобретение продукции "Камаза" в Узбекистане

© Sputnik / Дильшода РахматоваГоскорпорация ВЭБ.РФ и узбекско-российское СП Kаmaz Asia Leasing в рамках бизнес-миссии госкорпорации в Узбекистан подписали кредитный договор по финансированию
Госкорпорация ВЭБ.РФ и узбекско-российское СП Kаmaz Asia Leasing в рамках бизнес-миссии госкорпорации в Узбекистан подписали кредитный договор по финансированию - Sputnik Узбекистан
Предполагается открытие кредитной линии ВЭБа с лимитом выдачи 12,5 миллиона евро для финансирования приобретения около 250 единиц автомобильной и специальной техники "Камаз", собранной на производственных площадях узбекского ООО UzAutoTrailer.

ТАШКЕНТ, 17 сен — Sputnik. Госкорпорация ВЭБ.РФ и узбекско-российское СП Kаmaz Asia Leasing в рамках бизнес-миссии госкорпорации в Узбекистан подписали кредитный договор по финансированию приобретения автомобильной и специальной техники марки "Камаз" в Узбекистане, передает корреспондент Sputnik Узбекистан.

"Для российских экспортеров промышленной и несырьевой продукции республика Узбекистан на сегодняшний день является ключевым партнером в Центральной Азии", - заявил на церемонии подписания заместитель председателя ВЭБа Даниил Алгульян.

В рамках сделки предполагается открытие кредитной линии ВЭБа с лимитом выдачи 12,5 миллиона евро для финансирования приобретения около 250 единиц автомобильной и специальной техники "Камаз", собранной на производственных площадях узбекского ООО UzAutoTrailer. Техника предназначается для передачи в лизинг узбекским компаниям.

"Мы надеемся, что с развитием новых проектов это ценное для нас партнерство обретет новые грани развития и откроет для обеих сторон новые перспективы", - заявил генеральный директор "Камаза" Сергей Когогин.

В марте 2018 года "Камаз" начал сборку на производственных площадях UzAutoTrailer в Самаркандской области 11 моделей грузоподъемностью от 10 до 36 тонн. Грузовики оснащены двигателями мощностью от 240 до 401 лошадиных сил, отвечающими стандартам Евро-3 и Евро-4.

Презентация КАМАЗ в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Экономика
Под рев мотора: КамАЗ укрепляет свое присутствие на узбекском авторынке

В ноябре 2019 года предприятие запустило вторую линию сборки, увеличив мощности производства в два раза - до 3 тысяч грузовиков в год. Тогда же UzAutoTrailer и "Камаз" подписали учредительные документы о создании на паритетных началах СП Kаmaz Asia Leasing с уставным фондом 5 миллионов долларов. В настоящее время парк автомобилей "Камаз" в Узбекистане насчитывает около 14 тысяч единиц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский