Эксперт об открытии границ Узбекистана: туристы сами принимают решение

© Sputnik / Стас ЭтвешДаврон Мухамадиев
Даврон Мухамадиев - Sputnik Узбекистан
Каждая страна принимает меры, сохраняя баланс между эпидемиологической и социально-экономической обстановкой в государстве, считает руководитель департамента здравоохранения МФ ОККиКП Даврон Мухамадиев.
Эксперт об открытии границ Узбекистана: туристы сами принимают решение

Республиканская специальная комиссия приняла решение с 1 октября ослабить ограничения на передвижение людей и транспорта через пограничные пункты пропуска. Туристические группы разрешили не помещать на карантин в том случае, если у них не наблюдаются симптомы заболевания.

При этом туркомпании должны будут документально убедиться в том, что все приезжающие путешественники сдали ПЦР-тест на коронавирус.

В интервью Sputnik Узбекистан эксперт рассказал, что все страны в вопросе ослабления либо усиления карантинных мер учитывают не только эпидемиологический, но и социально-экономические факторы, потому что стоит вопрос - выдержит ли экономика стран если будут сохранятся эти ограничения. 

Многие страны (Западная, Центральная Европа, Россия, Турция) ослабили ограничения с мая-июня. Сейчас этот процесс идет в Центральной Азии.

"То, что сохраняется контроль, в частности карантин для туристов - это очень правильно, потому что без эпидемиологического контроля невозможно, - считает эксперт. - Сейчас многие страны после ослабления карантинных мер, вновь их усилили". 

Узбекистан принял решение туристов из "красных" зон отправлять на двухнедельных карантин. Теперь туристы должны сами решить - есть ли смысл отправляться в такое "путешествие".

Было много обсуждения вокруг открытия учебных учреждений. Каждая страна принимает меры, сохраняя баланс между эпидемиологической и социально-экономической обстановкой в государстве. 

Руководитель департамента здравоохранения МФ ОККиКП (Европейский регион) Даврон Мухамадиев о том, что Узбекистан все делает верно, как страны ЦА и мира открывают/закрывают границы, о правильных карантинных мерах, что важно учитывать в этом случае, о первой и второй волне и др. Спикер также упоминает ситуацию со школами и вузами, почему из решили-таки открыть этой осенью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский