Политика

Шавкат Мирзиёев выступит на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

В ходе мероприятия президент представит свое видение решения актуальных вопросов региональной и глобальной повестки, а также обозначит преимущества политического, социального и экономического совершенствования Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 20 сен — Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев 23 сентября примет участие в в общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в формате видеоконференции, сообщают в пресс-службе главы государства. 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Дебют Шавката Мирзиёева в ООН: политические смотрины удались

В ходе выступления Шавкат Мирзиёев представит свое видение решения актуальных вопросов региональной и глобальной повестки. Кроме того, в рамках мероприятия будут обозначены преимущества политического, социального и экономического совершенствования Узбекистана.

Во время встречи планируется также рассмотреть тему совместной борьбы с негативными последствиями распространения пандемии коронавируса.

"Президент Республики Узбекистан выдвинет ряд важных инициатив, направленных на укрепление мира и стабильности, обеспечение устойчивого развития, углубление конструктивного диалога в регионе и на глобальном уровне, продвижение прав и свобод человека, а также противодействие современным вызовам и угрозам, включая изменение климата, проблемы продовольственной безопасности, вопросы ликвидации нищеты и сокращения бедности", - информируется в релизе.

Отмечено, что в настоящий момент ведется работа по подготовке проекта Конвенции ООН по правам молодежи. Ее актуальность подчеркнули международные участники Самаркандского форума "Молодежь 2020: глобальная солидарность, устойчивое развитие и права человека", прошедшего в августе текущего года.

Шавкат Мирзиёев выступил на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН - Sputnik Узбекистан
Что заявил Шавкат Мирзиёев в своей первой речи на Генассамблее ООН

Помимо этого, созданный два года назад Многопартнерский трастовый фонд по человеческой безопасности для региона Приаралья также осуществляет сейчас свою практическую деятельность. 

Напомним: в сентябре 2017 года в Нью-Йорке лидер страны в своем выступлении на 72-й сессии Генассамблеи ООН также озвучил ряд важных предложений и заявлений, для осуществления которых были проведены регулярные консультативные встречи глав государств Центральной Азии. В частности, вторая такая встреча прошла в столице в ноябре прошлого года.

Выступление Шавката Мирзиёева на 72-й Генассамблее ООН

К тому же в марте 2018 года в Ташкенте на Международной конференции по Афганистану была принята Декларация. Документ стал дорожной картой по запуску межафганских мирных переговоров.

В декабре того же года была принята специальная резолюция Генеральной Ассамблеи ООН "Просвещение и религиозная толерантность".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский