Россия

Подберезкин: цель инсценировок химатак в Сирии — обвинения против России

© РИА "Руспех"Алексей Подберезкин
Алексей Подберезкин - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин объяснил, почему в Сирии периодически фальсифицируются химические атаки.
Подберезкин: цель инсценировок химатак в Сирии — обвинения против России

Замруководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) контр-адмирал Александр Гринкевич заявил, что террористы в ближайшие дни планируют инсценировать атаки в двух селах в Идлибе, чтобы обвинить армию Сирии в применении химоружия.

Активисты из организации Белые каски в Думе, Сирия - Sputnik Узбекистан
В мире
Россия представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Сирии
Комментируя в эфире радио Sputnik это заявление, директор центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин отметил, что тем, кто стоит за этой инсценировкой, нужна не сама провокация — "западники уже перестали их тщательно готовить", а набор обвинений против России по поводу использования химического оружия.

"Я в конце 90-х годов в Госдуме тормозил ратификацию Конвенции о запрещении химического оружия, потому что американцы должны были выделить средства на уничтожение химоружия (это очень дорогой процесс) и сами подойти к его ликвидации. Ни первого, ни второго сделано не было. А РФ поспешила и ратифицировала ее, поверив США в очередной раз", — сказал Подберезкин.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0