Общество

Узбекистан и ОАЭ договорились вместе бороться с COVID-19

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрач у окна в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19
Врач у окна в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны приняли решение о налаживании сотрудничества в сфере здравоохранения, имея ввиду привлечение передового эмиратского опыта и технологий в данной области.

ТАШКЕНТ, 21 сен — Sputnik. Зампремьера – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков обсудил с министром энергетики и инфраструктуры Объединенных Арабских Эмиратов Сухейлем бин Мухаммадом аль-Мазруи вопросы укрепления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, сообщает пресс-служба ведомства.

Стороны рассмотрели практические аспекты реализуемых инвестиционных проектов и наметили дальнейшие действия по ускорению их имплементации.

Обсудили возможности для расширения промышленной кооперации посредством совместной проработки новых инвестиционных проектов в сферах нефтехимии, энергетики, сельского хозяйства, инфраструктуры, телекоммуникаций, здравоохранения, туризма и финансового сектора.

По итогам встречи договорились организовать совместную рабочую группу для определения наиболее перспективных направлений сотрудничества и привлечения профильных консультантов для анализа инвестиционной привлекательности конкретных проектов и инициатив.

Рукопожатие - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан и ОАЭ продолжат многоплановое сотрудничество

Также стороны приняли решение о налаживании сотрудничества в сфере здравоохранения, имея в виду привлечение передового эмиратского опыта и технологий в данной области, а также реализацию совместных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции и защиту здоровья населения.

Напомним, в марте власти Объединенных Арабских Эмиратов поставили в Узбекистан более восьми тонн гуманитарной помощи из медицинских средств защиты от распространения нового типа коронавируса COVID-19.

В состав груза вошли медицинские маски, комбинезоны, перчатки и другие защитные средства, предназначенные для борьбы с распространением COVID-19.

Лента новостей
0