В мире

Глава Кыргызстана назвал железную дорогу Китай-Узбекистан соединением Европы и Азии

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУчасток железнодорожного пути
Участок железнодорожного пути - Sputnik Узбекистан
По словам Жээнбекова, жизненно важное значение имеет развитие системы транспортно-коммуникационных коридоров, логистических центров и терминалов.

ТАШКЕНТ, 24 сен — Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков выступая на 75-й сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций, назвал строительство железной дороги Китай - Кыргызстан - Узбекистан соединением Европы и Азии.

"Строительство и запуск железной дороги "Китай-Кыргызстан-Узбекистан" станет значимым нашим вкладом в соединении Азии с Европой", - заявил глава государства.

По словам Жээнбекова, жизненно важное значение имеет развитие системы транспортно-коммуникационных коридоров, логистических центров и терминалов. Потому, подчеркнул президент, необходимо воссоздать основные маршруты древнего Великого Шелкового пути.

LIVE_Спутник: Лидеры стран принимают участие в утренней сессии ООН - Sputnik Узбекистан
Видео
Выступление Мирзиёева на Генассамблее ООН — видео

Кыргызстан придает особое значение региональному сотрудничеству в Центральной Азии. Одна из главных задач - это снятие барьеров на пути к экономической кооперации в целях повышения благосостояния народов центральноазиатских республик, добавил президент.

Глава Узбекистана также в ходе видеовыступления озвучил несколько важных предложений. Среди них - разработка Международного кодекса о добровольных обязательствах государств в период пандемии, принятие специальной резолюции Генассамблеи ООН о повышении роли парламентов в достижении Целей устойчивого развития и обеспечении прав человека и проведение в сотрудничестве с ЮНЕСКО в 2021 году в Хиве Международного форума "Центральная Азия на перекрестке мировых цивилизаций".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский