Общество

Пустующие объекты и земельные участки в Бостанлыкском районе выставили на торги

© Sputnik / Рамиз БахтияровПервый турнир по скоростному восхождению Sky running в Ташкентской области
Первый турнир по скоростному восхождению Sky running  в Ташкентской области - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разработан план мероприятий по развитию инженерно-коммуникационной инфраструктуры и по охране окружающей среды в Бостанлыкском районе.

ТАШКЕНТ, 24 сен — Sputnik. Опубликован перечень тех объектов госимущества, которые будут проданы через электронную торговую площадку E-Ijro auksion с условием создания на их месте современных объектов туристической инфраструктуры.

Экологическая акция в Бостанлыкском районе - Sputnik Узбекистан
Туризм
В Бостанлыкском районе стартовала экологическая акция

Это предусмотрено постановлением Кабмина по эффективному использованию пустующих, неиспользуемых и неэффективно используемых объектов и земельных участков, созданию на их базе инфраструктуры туризма и сферы услуг в Бостанлыкском районе.

В течение месяца пустующие объекты будут выставлены на продажу Агентством по управлению госактивами совместно с Дирекцией СЭЗ "Чорвок" и хокимиятом Бостанлыкского района.

Что сделано для развития Бостанлыкского района Ташобласти — отчет хокимията >>

При этом право собственности на объекты и земельные участки, приобретаемые для реализации инвестпроектов, оформляются без специального решения хокима Ташкентской области.

Постановлением утверждены перечни:

  • из 26 объектов госимущества, продаваемых с условием создания современных объектов туристической инфраструктуры через электронную торговую площадку E-Ijro auksion;
  • из 18 объектов госимущества, продаваемых по нулевой стоимости с условием вложения инвестиций с заключением трехстороннего партнерского соглашения между Агентством по управлению госактивами, финансовыми организациями и инвесторами;
  • из 35 пустующих объектов, принадлежащих министерствам, ведомствам и хозяйственным объединениям с госдолей, продаваемых через электронную торговую площадку «E-Ijro auksion».
Кроме того, разработан план мероприятий по развитию инженерно-коммуникационной инфраструктуры и по охране окружающей среды в Бостанлыкском районе.

Будет изменено управление детскими оздоровительными лагерями. 

Земельные участки, на которых установлены легкие переносные строения для отдыха в Бостанлыкском районе, будут переданы Дирекции СЭЗ "Чорвок" для последующей продажи через электронную торговую площадку E-Ijro Auksion.

Лента новостей
0