Общество

Российский препарат от коронавируса прибыл в Узбекистан

© Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) / Перейти в фотобанкОтечественный препарат "Авифавир" для лечения COVID-19 начали поставлять в регионы России
Отечественный препарат Авифавир для лечения COVID-19 начали поставлять в регионы России - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо Узбекистана, новый препарат доставлен в Беларусь, Боливию, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан.

ТАШКЕНТ, 25 сен - Sputnik. Узбекистан стал одной из первых стран, куда был доставлен российский препарат от коронавируса под названием "Авифавир", сообщает пресс-служба РФПИ.

"Препарат доставлен в Узбекистан, Беларусь, Боливию, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан", - говорится в сообщении.

Также на очереди еще несколько стран: Аргентина, Болгария, Бразилия, Чили, Колумбия, Эквадор, Сальвадор, Гондурас, Кувейт, Панама, Парагвай, Саудовская Аравия, Сербия, Словакия, ЮАР, ОАЭ и Уругвай.

Как рассказала Sputnik пресс-секретарь группы компаний "Химрар" Елена Сурина, "любые поставки препарата осуществляются по предварительной заявке и со 100-процентной предоплатой, в том числе в Узбекистан".

Напомним, препарат "Авифавир" утвердили еще в конце мая. Тогда исследования показали, что пациенты с легкой формой COVID-19, которым было назначено это лекарство, выздоравливали в два раза быстрее.

Российским ученым впервые удалось выделить антитела, нейтрализующие COVID-19 >>

У большинства заболевших уже на третий день стабилизировалась температура, а на пятый — тест на COVID-19 показывал отрицательный результат.

С апреля в исследованиях препарата участвовали 408 пациентов с подтвержденным коронавирусом в 35 медицинских центрах по всей России. В октябре количество пациентов увеличится до 460.

Лента новостей
0